Я с детства любила хорошие кондитерские изделия. И чем больше лет мне становилось, тем больше привередливой я была.
Когда я выросла, то открыла свое дело по приготовлению кондитерских изделий ручной работы. И, соответственно, стремилась получить вкусовые качества лучших шоколадных мастерских Европы. Мои труды не пропали зря, и покупатели высоко оценили продукцию нашей фирмы.
Но, как и любой профессионал, которым я уже являюсь, моя фирма стремилась улучшить качество нашей продукции. Поскольку ингредиенты я закупаю сама, и могу лично поручиться в их свежести и качестве, то стоит бросить необходимые ресурсы и вложения в процесс производства.
У западных коллег я давно наблюдала их рабочие цеха, чистые зоны со своим микроклиматом, условиями уборки и затратами электроэнергии. Но относилась к этому скептически. Как оказалось, зря. Ведь от технологий производства зависит немало. Вы можете найти уникальные рецептуры, вложить тонны любви в ваше дело, но безупречная кухня, как ничто иное, поможет достичь желанного результата.
И я решила провести пробное испытание на одном из своих заведений. Мой выбор пал на компанию «АльянсСтройГрупп», которая предоставляет чистые помещения под ключ, их отделку и последующее обслуживание. Ознакомившись со сроками, предоставляемыми услугами и ценовым диапазоном, мы с сотрудниками компании пришли к единому соглашению. На работу ушло полтора месяца.
Возможно, кто-то посчитает использование чистых помещений для кондитерских паранойей, но я на личном опыте убедилась, что это вовсе не так. Вкус изделий, конечно же, так уж значительно не преобразился, но положительные тенденции есть. В частности, шоколад стал более нежным, хотя его готовили те же кондитеры по одному рецепту. Но свой микроклимат и отсутствие пыли сделали результат достойным пищи богов. Сейчас я готова установить чистые зоны в каждом своем филиале.